Luís Alves com arranque positivo no Campeonato de Portugal de Karting

A época do Campeonato de Portugal de Karting arrancou, no passado fim de semana, no Kartódromo de Viana do Castelo e Luís Alves voltou a ser um dos principais protagonistas da exigente categoria X30 (Sénior), disputada por nada menos de 31 pilotos. O jovem piloto vimaranense, que este ano compete com um kart equipado com chassis CRG, mostrou andamento para lutar pelas vitórias e terminou as duas provas do fim de semana dentro do top-5. Em 2021, os eventos do Campeonato de Portugal de Karting disputam-se em formato de jornada dupla, com uma prova no sábado e outra no domingo.

Luís Alves esteve muito rápido nos dois dias de competição em Viana do Castelo e logo no primeiro conseguiu o 3.º lugar (entre 31 concorrentes) na manga de qualificação, vindo depois a terminar a Final no 4.º lugar, muito por culpa de uma penalização por danos na carenagem frontal no seu kart, já que tinha cortado a linha de meta no 2.º lugar da corrida. No domingo, o promissor piloto de 15 anos voltou a discutir os primeiros lugares, naquela que é considerada a categoria-rainha do Karting em Portugal. Foi o 2.º mais rápido nos treinos cronometrados, mas depois ‘sofreu com o desgaste dos pneus na manga de qualificação, pelo que terminou na 9.º posição. Sem nunca baixar os braços, Luís Alvesrecuperou, contudo, até ao 5.º lugar na Final de domingo, com a segunda volta mais rápida da corrida. “Foi um arranque de campeonato positivo”, referiu Luís Alves, que defende as cores do Vitória Sport Clube.

“Estamos a descobrir as melhores afinações para estes novos pneus do campeonato esta época, mas fomos, de qualquer modo, imediatamente rápidos. No sábado a vitória estava perfeitamente ao nosso alcance e foi pena aquela penalização. No domingo o kart estava novamente muito competitivo e isso deixa-me com a certeza de que temos condições para discutir o título. A categoria X30 está cada vez melhor, com pilotos muito rápidos, e eu gosto deste desafio”, afirmou o piloto da equipa KRC, pluricampeão nacional em diferentes categorias. A segunda prova do Campeonato de Portugal de Karting está agendada para os dias 15 e 16 de maio, no Kartódromo de Leiria.