Estreia aziaga de Jorge Marques e do Toyota Starlet no Campeonato de Portugal de Velocidade 1300

O ANPAC Racing Weekend, disputado este fim de semana no Circuito de Braga foi aziago para Jorge Marques. A cumprir a sua estreia o novo Campeonato de Portugal de Velocidade, o piloto do Toyota Starlet com as cores da Pormecalu viu o motor do carro entregar a alma ao criador depois da sessão cronometrada.

Tudo tinha começado da melhor maneira com Jorge Marques a levar o Toyota Starlet com as cores da Pormecalu ao primeiro lugar da sessão livre realizada na sexta feira. Na qualificação, Jorge Marques rubricou o terceiro lugar para a grelha de partida, sendo o melhor dos Legends.

A troca de motor foi inevitável, inferiorizando o Toyota Starlet com as cores da Pormecalu. Jorge Marques não atirou a toalha ao chão e apresentou-se na grelha de partida para a primeira Corrida do Campeonato de Portugal de Velocidade 1300.

O piloto nortenho acabou por fazer uma prova tranquila e apesar de não ter estado envolvido na luta pela vitória, conseguiu o conforto de um segundo lugar entre os Legends e quinto à geral.

A segunda manga a contar para o Campeonato de Portugal de Velocidade 1300 foi menos simpática para Jorge Marques e problemas mecânicos acabaram por encurtar a presença em pista do Toyota Starlet. Um abandono que foi o culminar de um fim de semana aziago.

Jorge Marques e o Toyota Starlet com as cores da Pormecalu vão regressar às pistas em junho (25 a 27) no Circuito de Vila Real

Jorge Marques – “Foi um fim de semana de desilusões que até começou bem. Mas a quebra do motor veio colocar um ponto final na esperança de um resultado animador. Ainda foi possível fazer a primeira corrida, mas na segunda o abandono foi inevitável tantos os problemas. As corridas são assim mesmo temos de olha em frente e lá estaremos em Vila Real!”